2013年01月01日

GB 桃太郎伝説外伝 その2 びんぼうがみでんせつ

びんぼうがみでんせつの紹介です。
このストーリーでは貧乏神を操作して話を進めていきます。
ちなみに仲間になるキャラクターはいません。
ドラクエ1のように最後まで貧乏神一人で戦います。

民衆を苦しめる『ぜに王』というボスを倒すとクリアです。
他にボスらしい敵は出てきません。

攻略のコツをいくつか紹介します。

●びんぼうがみでんせつではお金がすぐに貯まるので、村で売られている武器防具は最高級品を買って揃えたほうがいいです。
●途中で出てくるザコ敵『くろガッパ』はこちらのアイテム装備品やお金を盗んでくる嫌な敵ですが、こちらがきゅうりを持っていると必ずきゅうりを盗んできます。
きゅうりは村で安価で売られているので3,4本買って持っておくといいと思います。
●アイテムは装備しているものを除いて6個までしか持てないので、持って行くアイテムはよく吟味したほうがいいです。
●腕に自信があるならレベル上げはラストダンジョンに出てくる『がわんばっちょ』という敵を狩るのがいいです。
『がわんばっちょ』はラストダンジョンの1階でワザと落とし穴に落ちて地下に行くとワンサカ出てきます。
ただしこのがわんばっちょ、攻撃力がものすごく高いので注意が必要です。

上記のコツを押さえておけば(押さえなくても・・・)びんぼうがみでんせつの難易度は低いです。

ちなみに一度びんぼうがみでんせつをクリアすると、操作するキャラを貧乏神とは別のキャラでもう1周遊ぶことができます。
とは言っても話自体はほとんど変わりませんが・・・。

RIMG2893.JPG
オークションでも出品しています。
posted by mionisiba at 12:32| Comment(0) | ゲームボーイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

×